Resep Tumis Sawi Asin Sosis

Tumis sawi asin ini paling enak bila di sajikan ketika masih panas, untuk mengurangi rasa asin dari asinan sawi ini, anda dapat mencuci atau merendam beberap jam dalam air biasa lalu di cuci dengan air mengalir, sehingga rasa asinnnya akan berkurang, pilihlah sawi asin yang kualitas bagus agar rasanya enak dan masih segar.


Bahan utama :
  • 200 gr sawi asin, pootng pootng lalu cuci bersih
  • 2 buah sosis, potong potong
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 2 buah cabai merah potong serong
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 200 ml air
  • Minyak untuk menumis
  • 1 sendok makan bawang putih goreng, remahkan untuk taburan
Cara membuat tumis sawi asin :
  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang bombay dan cabai merah hingga harum dan matang.
  2. Masukkan sosis dan sawi asin lalu aduk hingga rata. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap ikan, merica, gula, dan garam, aduk hingga rata.
  3. Masukkan air lalu masak hingag bumbu meresap. Angkat dan taburi dengan bawang putih goreng. sajikan.