Resep Bingka Barandam

Bingka barandam yang enak dan lezat akan kita sajikan di resepmasakan13. Salah satu kue khas banjarmasin ini mempunyai tekstur yang lembut dan pastinya keluarga anda akan menyukainya. Cara membuat dan bahan bahan yang dipelukan sangat mudah kok didapatkan. Kita membutuhkan bahan utama kentang, tepung terigu, telur ayam, garam dan juga gula pasir. Penyajiannya nanti adalah dengan menaruh bingka dalam mangkuk saji dan disiram dengan air gula yang nanti bahan bahannya kita sampaikan disini juga.


Bahan bingka barandam :

  • 200 gram tepung terigu serbaguna
  • 200 gram kentang kukus haluskan
  • 10 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 gram gula pasir
Air gula yang kita didihkan :
  • 1/2 liter air
  • 2 tetes pewarna kuning
  • 2 cm kayu manis
  • 1 lembar daun pandan kita simpulkan
  • 150 gram gula pasir
Baca Juga :
Resep Cara Membuat Ketan Durian Yang Enak Banget

Cara membuat bingka barandam :
  1. Kocok telur bersama dengan garam dan gula pasir menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga mengembang, lalu tambahkan dengan tepung terigu dan kentang, aduk hingga rata.
  2. Panaskan cetakan bingka yang telah di oles dengan mentega, bisa juga menggunakan cetakan muffin, masukkan adonan lalu oven dengan menggunakan suhu 180 derajat selama 20 menit hingga matang.
  3. Angkat dan sajikan bingka dengan sirama  air gula atau saus yang telah kita buat. Sajikan.