Udang Bakar Madu Spesial

Udang adalah olahan ikan laut yang sangat enak, selain itu udang juga kaya akan vitamin yang baik untuk anak anak maupun orang dewasa. Bahan utama dari udang bakar madu adalah udang pancet yang ukaran sedang, anda bisa membersihkan kepalanya dulu. Pilihlah udang yang masih segar, agar rasa udang pancet dan bumbunya dapat meresap sempurna.


Bahan utama :

  • 300 gr udang pancet, belah punggungnya
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 50 gr saus tomat
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 3 sendok makan madu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh merica hitam kasar
  • 50 gr margarin untuk menumis
Cara membuat udang bakar madu :
  1. Udang yang telah dibersihkan, lumuri dengan garam dan air jeruk lemon hingga rata setelah itu diamkan udang selama 15 menit.
  2. Panaskan margarin di wajan, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan matang.
  3. Masukkan kecap asin, saus tomat, kecap inggris, madu, garam, gula pasir dan merica hitam, aduk hingga rata.
  4. Angkat dari wajan, lalu diamkan udang di dalam wadah hingga bumbu meresap kurang lebih selama 30 menit di dalam lemari es.
  5. Bakar udang sambil di oles dengan sisa bumbu hingga udang kecoklatan, angkat dan sajikan selagi hangat.