Resep Udang Goreng Tepung Renyah

Hai jumpa lagi dengan kami admin dari resep masakan 13, kami akan memberikan resep udang goreng tepung renyah. Udang memang sangat pas untuk dijadikan suatu masakan ataupun sebuah lauk pauk. Jika kita bingung bagaimana mengolah udang untuk dijadikan laukpauk yang lezat, maka kita bisa menggunakan resep ini yaitu udang goreng tepung untuk hidangan lauk pauk yang bisa disajikan dengan cocolan sambal atau saus tomat buatan sendiri. Kita membutuhkan sekitar 1/2 kg udang yang bisa kita beli di pasar pasar tradisional atapun di supermarket besar. Kita juga membutuhkan tepung terigu dan juga tepung panir agar nanti udang goreng tepung ini sangat renyah dan kriuk.


Bahan udang goreng tepung renyah :

  • 1/2 kg udang buang kepala dan kulitnya kemudian kerat kerat punggungnya, bersihkan dengan air bersih
  • 1/2 sendok teh merica
  • 100 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan air perasan jeruk lemon
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 150 ml air
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • tepung panis secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Cara membuat udang goreng tepung renyah :
  1. Bersihkan udang lalu cuci hingga bersih, setelah itu lumuri dengan bawang putih yang telah do haluskan, air jeruk lemon dan kecap ikan hingga rata, setelah itu diamkan udang selama 10 menit.
  2. Untuk membuat bahan pencelup : campur tepung terigu, air, merica dan garam, aduk hingga rata, sisihkan.
  3. Celup udang ke dalam bahan pencelup, lalu gulingkan di atas tepung panir hingga rata, goreng di dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.