Resep Kimbab Asli Korea

Resep kimbab ini mungkin masih jarang anda buat sebagai menu makan anda, karena bahan yang di butuhkan sedikit sulit untuk di cari, bahan bahan seperti beras jepang dan yang lainnya dapat anda beli pada toko atau supermarket yang menjual barang barang korea. Untuk memudahkan memasak, lakukan saja secar perlahan agar lebih cantik tampilannya.


Bahan nasi kimbab :

  • 300 gr beras jepang lokal
  • 1 sendok makan rice vinegar
  • 500 ml air
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 3 lembar nori
  • 1 sendok teh garam
Bahan isi kimbab :
  • 200 gr daging khas dalam, potong potong tipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 buah wortel, potong korek api lalu rebus
  • 2 ikat bayam, siangi lalu rebus
  • 50 gr ketimun jepang, buang bijinya lalu iris panjang
  • 300 gr asinan lobak
  • 1 sendok makan light soy sauce
  1. Untuk membuat isi : lumuri daging yang telah di potong potong dengan campuran bumbu dari light soy sauce, merica dan garam hingga rata, diamkan daging selama 20 menit, lalu panaskan pan anti lengket dan panggang daging hingga matang, angkat dan sisihkan.
  2. Untuk membuat nasi : cuci beras hingga bersih lalu masukkan ke dalam rice cooker, tambahkan dengan air lalu masak hingga matang.
  3. Selagi masih panas, taruh nasi di dalam nampan lalu biarkan hingga hangat, setelah nasi hangat, tambahkan dengan gula pasir, garam dan rice vinegar, aduk hingga rata.
  4. Ambil selembar nori, lalu letakkan sedikit nasi pada atas nori, ratakan. Tata bayam, daging, wortel, asinan lobak dan ketimun, gulung nori sambil di padatkan.
  5. Potong potong nori lalu segera hidangkan.