Resep Plecing Kangkung Khas Bali Lombok

Resep Plecing Kangkung Khas Bali Lombok. Plecing kangkung memang masakan yang memang sangat mudah untuk dibuat. Masakan yang satu ini sangat pas disajikan saat pagi hari dan sore hari saat berkumpul bersama keluarga tercinta dirumah. Mungkin anda juga ingin berbisnis dengan menjual plecing kangkung, dijamin banyak sekali penggemarnya. Jangan lupa untuk mencoba resep masakan khas nusantara yaitu resep cara membuat cilok. Dan lihat resep terbaru kami yaitu cara membuat telur dadar rendang.

resep plecing kangkung

Bahan plecing kangkung khas bali lombok :

  • 1/2 kg kangkung kita siangi cuci bersih
Bahan sambal plencing kangkung :
  • 8 buah cabai merah, bakar atau goreng sebentar
  • 5 buah cabai rawit merah, bakar atau goreng
  • 1 sendok teh terasi bakar atau goreng
  • 6 siung bawang putih
  • 100 gram tomat merah
  • 8 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
Cara membuat plecing kangkung :
  1. Pertama tama kita didihkan air, setelah mendidih kita masukkan kangkung yang telah disiangi.
  2. Aduk aduk dan tunggu hingga air mendidih kembali, angkat kangkung dan tiriskan.
  3. Kemudian kita taruh kangkung dalam piring saji dan beri bumbu sambal plecing kangkung.
Demikian resep cara membuat plecing kangkung khas bali. Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua.