Membuat cemilan yang enak, tidaklah sulit, bahan bahan yang di butuhkan tidaklah sulit, sehingga anda dapat membuat cemilan ini di rumah, cemilan yang sehat dan tentu saja dapat di nikmati oleh siapapun, di jamin anda akan ketagihan, bahkan keripik ini dapat di simpan di dalam toples, agar lebih awet renyahnya.
Bahan utama :
- 200 gr tepung terigu
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gr tepung sagu
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 50 ml santan kental
- 5 butir bawang merah, haluskan
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 butir telur, kocok lepas
- Minyak goreng
Cara membuat keripik bawang :
- Aduk tepung terigu bersama dengan baking powder, tepung sagu, dan garam, aduk hingga rata.
- Masukkan bawang merah, bawang putih, telur, santan dan daun bawang, aduk hingga menggumpal.
- Giling adonan pada gilingan mie, mulai dari yang paling tebal sebanyak beberapa kali, lalu turunkan ketabalan sedikit demi sedikit sampai pada gilingan yang paling tipis.
- Potong potong adonan sesuai dengan selera anda, panaskan minyak pada wajan, lalu goreng adonan hingga matang dan kering, angkat lalu tiriskan, setelah tidak panas, baru di simpan dalam toples.