Resep Cara Membuat Carang Gesing Enak

Kali ini resep cara membuat carang gesing enak akan kami hadirkan di resepmasakan13. Kue yang satu ini sangat enak dan lezat, cara membuatnya juga sangat mudah kok. Carang Gesing ini merupakan kue tradisional khas dari Jawa Tengah dan juga Jogjakarta. Kue ini hampir sama dengan resep kue nagasari karena juga menggunakan pisang untuk isinya. Kue carang gesing ini sangat pas disajikan saat berkumpul bersama keluarga atau ada pertemuan penting di rumah kita. Mungkin bisa untuk dijual sebagai lahan bisnis baru untuk anda. 


Kue carang gesing ini menggunakan pisang raja, namun jika tidak ada anda bisa menggunakan jenis pisang lainnya. Pisang yang kita gunakan disini kira kira 10 buah, selain pisang raja kita menggunakan bahan bahan lainnya seperti santan dan juga 4 butir telur kocok. Penasaran ingin membuat kue ini silahkan ikuti resepnya dibawah ini.

Bahan membuat kue carang gesing enak :

  • 10 buah pisang raja kita potong potong kira kira 1 1/2 cm
  • 100 gram gula merah sisir
  • 400 ml santan terbuat dari 1/4 butir kelapa
  • 4 butir telur kocok
  • 3 flembar daun pandan kita potong potong kira kira 3 cm
  • 1/2 sendok teh garam
  • daun pisang untuk membungkus
Cara membuat kue carang gesing yang enak :
  1. Campur santan dan gula merah aduk aduk hingga gula larut lalu saring, sisihkan.
  2. Masukkan garam dan telur lalu aduk hingga rata, tambahkan dengan pisang yang telah di potong potong lalu aduk hingga rata.
  3. Ambil daun pisang, beri potongan daun pandan lalu sendokkan adonan pisang lalu bungkus bentuk  tum lalu semat dengan lidi.
  4. Kukus di dalam dandang dengan api kecil selama 30 menit hingga matang, angkat dan sajikan ketika hangat.