Resep Ayam Panggang Madu Manis Dan Enak

Resep Cara Membuat Ayam Panggang Madu Manis Dan Enak. Ayam ternyata dapat di oleh menjadi menu panggang, rasanya yang manis, gurih dan garing, pastinya tidak akan anda lewatkan, lauk ini juga mudah untuk di buat di rumah, sehingga anda dapat memasak menu sehat dengan mudah dan cepat.


Bahan utama :
  • 600 gr ayam, potong potong
  • 1 sendok teh garam
  • 3 siung bawang putih, parut
  • 100 gr bawang bombay, cincang halus
  • 100 ml air kaldu ayam
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 5 sendok makan madu
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • Minyak goreng
Cara membuat ayam panggang madu :
  1. Lumuri ayam yang telah di potong pootng dengan garam dan bawang putih hingga rata, diamkan di dalam lemari es selama 30 menit.
  2. Panaskan minyak dalam wajan lalu goreng ayam hingga matang kekuningan, angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan 1 sendok makan minyak, tumis bawang bombay lalu tumis hingga layu. Masukkan merica, garam, saus tomat, madu dan kaldu ayam, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan ayam yang telah di goreng lalu aduk hingga bumbu meresap, tambahkan air jeruk, aduk hingga rata.
  5. Masukkan ayam pada pinggan tahan panas berserta dengan bumbunya, panggang ayam selama 20 menit dengan suhu 180 derajat, angkat dan sajikan.