Resep Daging Sapi Lada Hitam

Menu daging sapi lada hitam dapat anda jadikan sebagai menu makan siang ataupun makan malam, selain rasanya yang enak dan gurih, daging sapi lada hitam juga sehat, anda tidak perlu waktu lama untuk membuat menu spesial ini, pilihlah daging sapi yang masih segar dan pastikan daging sapi tanpa lemak, agar lebih cepat matang dan memudahkan anda dalam memasak.


Bahan utama :

  • 250 gr daging has dalam, iris tipis
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
  • 1 sendok teh merica hitam bubuk
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 sendok teh kecap manis
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok makan merica hitam butiran, tumbuk kasar
  • 1 batang daun bawang, potong panjang
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat daging sapi lada hitam :
  1. Lumuri daging yang telah di potong potong dengan saus tiram dan kecap manis hingga rata, lalu diamkan daging selama 1 jam di dalam lemari es.
  2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis daging satu persatu hingga daging matang, angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan sedikit minyak lagi lalu tumis bawang putih hingga harum, lalu tambahkan dengan bawang bombay, aduk kembali hingga matang.
  4. Masukkan daging yag telah di goreng sambil di tambahkan dengan merica hitam, garam, kecap manis, saus tiram dan gula pasir, aduk hingga rata.
  5. Sebelum di angkat, tambahkan dengan daun bawang, aduk rata lalu angkat dan sajikan.