Resep Tahu Gejrot Asli

Resep Cara Membuat Tahu Gejrot Asli. Tahu gejrot adalah menu cemilan yang biasanya di jual di warung ataupun pinggir jalan, rasanya yang manis, pedas, membuat anda ingin membelinya untuk menu siang hari, ataupun untuk cemilan sore hari, bila anda malas membelinya, anda bisa membuatnya sendiri di rumah, karena bahan dan caranya sangat mudah, sehingga cocok bagi anda yang senang ngemil.


 Bahan utama :

  • 16 buah tahu pong atau tahu kulit coklat
  • Minyak goreng
Bahan untuk saus kecap :
  • 200 ml air
  • 25 gr gula merah
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 ml kecap manis
Bahan bumbu per porsi :
  • 1/2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai rawit hijau
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1 butir bawang merah
Cara membuat tahu gejrot :
  1. Goreng tahu hingga kecoklatan dan matang, anda juga bias membeli tahu coklat yang siap pakai.
  2. Untuk membuat saus kecap : aduk rata kecap manis bersama dengan air, gula merah dan garam, lalu masak di atas api kecil hingga mendidih, angkat.
  3. Untuk penyajian per porsi : uleg bawang putih, bawang merah, garam dan cabai hijau rawit, setelah agak halus, tambahkan dengan 50 ml saus kecap, aduk rata.
  4. Untuk penyajian : Ambil 4 buah tahu, iris iris sesuai selera, lalu tambahkan dengan bumbu yang telah di uleg, aduk rata lalu sajikan segera.