Resep Cara Membuat Acar Lobak (Kkakdugi - Korea)

Resep Cara Membuat Acar Lobak (Kkakdugi - Korea). Masakan khas korea memang layak dicoba di daerah kita. Salah satu masakan khas korea yang satu ini sangat mudah untuk dipraktekkan yaiut kkakdugi atau bisa disebut dengan acar lobak. Lobak yang kita gunakan disini sebanyak 1 kg yang bisa anda beli di supermarket supermarket besar, Rasa pedas acar lobak korea ini pastinya sangat lezat ... yuk sama sama praktek membuat kkakdugi khas korea.


Bahan yang digunakan untuk membuat acar lobak (kkakdugi) :
  • 1 kg lobak, cuci hingga bersih dan potong potong kotak
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan garam
Bahan pasta acar lobak :
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 3 batang daun bawang, iris kasar
  • 1/8 cup kecap ikan
  • 2/6 cup bubuk cabe korea, atau sesuaikan dengan selera anda
  • 1 sendok makan jahe, haluskan
Cara membuat acar lobak :
  1. Lobak yang telah di potong pootng, campurkan dengan garam dan gula pasir hingga rata, lalu diamkan selama 30 menit, sambil sesekali di aduk agar merata.
  2. Setelah di diamkan, tiriskan lobaknya, lalu sisihkan dan jangan buang air rendamannya.
  3. Untuk membuat pasta acar : aduk semua bahan pasta acar hingga rata, lalu tambahkan dengan 1/3 cup air bekas rendaman, aduk dan masukkan ke dalam potongan lobak.
  4. Setelah rata diamkan di suhu ruang selama 1-2 hari hingga terlihat gelembung kecil pertanda sudah mulai berfermentasi.
  5. Setelah itu baru masukkan ke dalam lemari pendingin, setelah benar benar dingin, baru dapat anda nikmati.