Resep Singkong Karamel

Resep Cara Membuat Singkong Karamel. Sore hari biasanya anda ingin makan malam yang sehat, tak ada salahnya mencoba untuk tidak makan nasi di malam hari. Anda dapat menggantinya dengan menu yang sehat, di antaranya adalah singkong. Singkong adalah bahan pokok yang sehat. menu yang satu ini juga berbahan utama singkong, di tambah dengan kuah manis yang enak, di jamin akan menjadi menu makan malan yang mengenyangkan dan sehat.


Bahan utama :
  • 1 kg singkong, buang kulitnya lalu potong potong kecil
  • 1 liter air
  • 2 lembar daun pandan
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sendok teh garam
Bahan saus singkong karamel :
  • 1/2 liter satan dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • 10 gram tepung sagu di larutkan dengan 20 ml air untuk pengental
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan wijen untuk taburan
Cara membuat singkong karamel :
  1. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan singkong, garam dan daun pandan, masak hingga singkong matang, angkat .
  2. Pada wadah berbeda, gosongkan gula pasir, lalu masukkan singkong dan aduk hingga terbalut rata, sisihkan.
  3. Untuk membuat saus : rebus santan bersama dengan garam dan daun pandan. Setelah panas dan hampir mendidih, tambahkan dengan larutan pengental, aduk aduk hingga mengental, lalu angkat dan sajikan singkong karamel dengan siraman saus.