Resep Kembang Goyang Renyah

Resep Kembang Goyang Renyahcara membuat kue kembang goyang yang renyah dan enak sangat lah mudah. Kami tim admin www.resepmasakan13.blogspot.com kan memberikan cara membuat nya untuk bunda dirumah. Kembang goyang sendiri merupakan kue tradisional yang sampai sekarang masih banyak sekali penggemarnya. Anda bisa membeli cetakan kue kembang goyang di pasar pasar tradisonal atau di supermarket besar. O iya, bunda juga bisa mencoba resep lainnya seperti ayam karagee dan pisang rai khas bali.

Bahan kembang goyang :
  • 1/4 kg tepung beras
  • 45 gram gula tepung
  • 300 ml santan terbuat dari 1/2 butir kelapa
  • 2 butir telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng
Cara membuat kembang goyang renyah :
  1. Pertama yang harus kita lakukan adalah mencampur tepung beras, gula dan garam hingga rata.
  2. Setelah itu masukkan santan dan telur aduk aduk hingga rata dan adonan licin. Sisihkan terlebih dahulu.
  3. Panaskan minyak dalam wajan dan rendam terlebih dahulu cetakan kembang goyang dalam minyak panas tersebut.
  4. Kemudian setelah cetakan sudah panas, segera celupkan dalam adonan kembang goyang, jangan sampai terendam seluruhnya.
  5. Kemudian goyang goyangkan dalam minyak panas hingga terlepas, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Jika kembang goyang tetap renyah, simpan dalam toples kedap udara.