Resep Tumis Buncis Paprika

Bagi anda yang ingin memasak cepat namun tetap istimewa, maka tumis buncis paprika ini dapat anda buat sebagai menu masakan anda, bila anda ingin memasak pagi hari, maka siapkan semua bahan bahannya malam hari lalu simpan di dalam lemari es, sehingga pagi harinya tinggal memasak, terlebih tumis ini juga mudah untuk di buat.


Bahan utama :

  • 200 gr buncis, potong potong
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 100 gr udang, kupas, sisakan ekornya
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 1/2 buah paprika merah, iris panjang
  • 1 buah tomat merah, potong potong
  • 1 sendok makan taosi
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 ml air
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat tumis buncis paprika :
  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih bersama dengan jahe, bawang bombay dan taosi, aduk hingga harum dan bumbu matang.
  2. Masukkan udang lalu masak hingga berubah warna. Tambahkan dengan paprika dan buncis dan tomat, aduk hingga layu.
  3. Tambahkan bumbu seperti gula pasir, merica bubuk dan garam, aduk hingga rata lalu cicipi rasanya.
  4. Setelah itu masukkan air lalu masak hingga matang, angkat dan sajikan selagi hangat.