Resep Jumputan Nangka Khas Sulawesi Tenggara

Resep Cara Membuat Jumputan Nangka Khas Sulawesi Tenggara. Olahan kue asal Sulawesi Tenggara yang satu ini akan sangat sayang bila anda lewatkan begitu saja, terlebih cara membuatnya dan bahan bahannya juga tidak sulit, bahan untuk pembungkus jumputan nangka ini juga unik, yaitu kulit jangung yang bertekstur unik dengan warna yang cerah, sangat tepat di jadikan menu cemilan sore hari untuk anda dan keluarga.


Bahan utama :
  • 100 gr jagung sisir
  • 2 buah pisang tanduk, haluskan
  • 150 gr nangka matang, potong kecil
  • 25 gr gula pasir
  • 100 gr gula merah, sisir halus
  • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 2 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh garam
  • Kulit jagung, pilih yang lebar
Cara membuat jumputan nangka :
  1. Siapkan wadah, lalu masukkan nangka bersama dengan jagung, dan pisang yang telah di haluskan, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan pula dengan gula pasir, gula merah sisir, santan, telur dan garam, aduk kembali hingga rata.
  3. Ambil selembar kulit jagung, sendokkan adonan, lalu gulung dan semat masing asing ujungnya dengan lidi atau tusukan gigi, lakukan hingga semua terbungkus.
  4. Kukus dalam dandang hingga matang dengan api sedang selama 30 menit hingga matang, angkat dan sajikan segera.