Resep Rempeyek Kacang Tolo Gurih dan Renyah

Resep Rempeyek Kacang Tolo Gurih dan Renyah. Rempeyek kacang tolo yang diberikan di resepmasakan13 bisa bunda praktekkan dirumah. Cara membuatnya hampir sama dengan membuat rempeyek udang.


Bahan rempeyek kacang tolo :
  • 100 gram tepung beras
  • 75 gram kacang tolo, rendam selama kurang lebih 2 jam, tiriskan
  • 30 gram tepung sagu
  • 4 lembar daun jeruk, buang dulagn daunnya dan iris iris tipis
  • 1 kuning telur, kocok lepas
  • 250 ml santan terbuat dari 1/4 butir kelapa
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 2 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh kunyit bubuk
Cara membuat rempeyek kacang tolo :
  1. Kita campur tepung sagu dan tepung beras. Aduk aduk hingga rata.
  2. Kemudian masukkan santan, sedikit demi sedikit aduk rata.
  3. Kemudian lanjutkan dengan memasukkan bumbu halus, daun jeruk dan kuning telur. Aduk rata.
  4. Ambil satu sendok adonan rempeyek dan tambahkan kacang tolo.
  5. Tuang di pinggir wajan berisi minyak yang telah dipanaskan.
  6. Siram siram dengan minyak panas hingga terlepas dari pinggir wajan. Goreng rempeyek hingga matang.