Resep Rempeyek Kacang Tolo Gurih dan Renyah. Rempeyek kacang tolo yang diberikan di resepmasakan13 bisa bunda praktekkan dirumah. Cara membuatnya hampir sama dengan membuat rempeyek udang.
Bahan rempeyek kacang tolo :
- 100 gram tepung beras
- 75 gram kacang tolo, rendam selama kurang lebih 2 jam, tiriskan
- 30 gram tepung sagu
- 4 lembar daun jeruk, buang dulagn daunnya dan iris iris tipis
- 1 kuning telur, kocok lepas
- 250 ml santan terbuat dari 1/4 butir kelapa
- minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 butir kemiri, sangrai
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh kunyit bubuk
Cara membuat rempeyek kacang tolo :
- Kita campur tepung sagu dan tepung beras. Aduk aduk hingga rata.
- Kemudian masukkan santan, sedikit demi sedikit aduk rata.
- Kemudian lanjutkan dengan memasukkan bumbu halus, daun jeruk dan kuning telur. Aduk rata.
- Ambil satu sendok adonan rempeyek dan tambahkan kacang tolo.
- Tuang di pinggir wajan berisi minyak yang telah dipanaskan.
- Siram siram dengan minyak panas hingga terlepas dari pinggir wajan. Goreng rempeyek hingga matang.