Resep Cara Membuat Rujak Kecombrang

Resep Cara Membuat Rujak Kecombrang - Salah satu rujak yang sangat enak dan lezat adalah rujak kecombrang. Kali ini resep masakan 13 akan memberikan resepnya buat anda semua dirumah.


Bahan rujak kecombrang enak :
  • 400 gram mangga muda, iris iris tipis
  • 400 gram blimbing wuluh kita iris iris tipis (dibuat manisan)
  • 400 gram blimbing wuluh kita iris iris tipis
  • 400 gram nanas, iris iris
  • 300 gram bengkuang iris tipis
  • 400 gram ubi merah kita iris iris
Untuk bahan kuah :
  • 450 gram gula pasir
  • 600 ml air 
  • 200 gram gula merah
  • 6 batang kecombrang ambil kuncupnya, kupas iris iris halus
  • 10 buah cabai rawit cincang kasar
  • 20 gram asam jawa
  1. Kita membuat manisan belimbing wuluh terlebih dahulu : kita rebus irisan belimbing wuluh dengan air sebanyak 250 ml dan 250 gula pasir hingga air dan gula pasir menyerap ke belimbing wuluh. Sisihkan terlebih dahulu.
  2. Membuat kuah : Rebus sisa air (kira kira 350 ml), sisa gula pasir (kira kira 200 ml), cabai rawit, asam jawa dan gula merah. Rebus hingga gula larut dan mendidih. Angkat dan saring.
  3. Masukkan irisan kecombran dan rebus lagi hingga beraroma, angkat dan dinginkan.
  4. Kemudian masukkan manisan belimbing dan irisan buah lainnya, simpan dalam lemari es hingga benar benar dingin dan siap disajikan. Kira kira disimpan dalam lemari es selama 1 jam.