Kue kering bagea akan kami hadirkan di resep masakan 13. Mari kita praktek membuat kue bagea untuk hidangan spesial keluarga tercinta dirumah.
Bahan kue kering bagea :
- 200 gram gula halus
- 390 gram tepung sagu
- 95 gram kenari halus
- 95 gram kacang tanah (kupas, sangrai dan kemudian haluskan)
- 2 butir telur ayam
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
- 90 ml minyak sayur
Cara membuat kue bagea renyah enak :
- Langkah pertama kita kocok telur dan gula halus hingga mengental.
- Kemudian masukkan satu persatu kacang kenari halus, tepung terigu, kacang tanah halus, minyak sayur, kayu manis dan soda kue. Aduk aduk rata dan lakukan hingga adonan kalis.
- Kita ambil adonan sebanyak 1 sendok makan dan bentuk bulat taruh dalam loyang yang telah diolesi dengan margarin dan beralaskan kertas roti. Tekan adonan hingga agak pipih.
- Terakhir panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 1/2 jam hingga matang. Dinginkan dan simpan dalam toples kedap udara.