Resep Cara Membuat Kue Kering Bagea

Kue kering bagea akan kami hadirkan di resep masakan 13. Mari kita praktek membuat kue bagea untuk hidangan spesial keluarga tercinta dirumah.


Bahan kue kering bagea :
  • 200 gram gula halus
  • 390 gram tepung sagu
  • 95 gram kenari halus
  • 95 gram kacang tanah (kupas, sangrai dan kemudian haluskan)
  • 2 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
  • 90 ml minyak sayur
Cara membuat kue bagea renyah enak :
  1. Langkah pertama kita kocok telur dan gula halus hingga mengental.
  2. Kemudian masukkan satu persatu kacang kenari halus, tepung terigu, kacang tanah halus, minyak sayur, kayu manis dan soda kue. Aduk aduk rata dan lakukan hingga adonan kalis.
  3. Kita ambil adonan sebanyak 1 sendok makan dan bentuk bulat taruh dalam loyang yang telah diolesi dengan margarin dan beralaskan kertas roti. Tekan adonan hingga agak pipih.
  4. Terakhir panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 1/2 jam hingga matang. Dinginkan dan simpan dalam toples kedap udara.