Resep Cara Membuat Pecak Lele Enak

Resep Cara Membuat Pecak Lele Enak - Pecak lele memang masakan nusantara yang sangat banyak sekali penggemarnya. Dan lele juga merupakan ikan yang sangat mudah di beli dipasar pasar tradisional, semoga resep ini dapat bermanfaat bagi sista maupun bunda yang mungkin lagi bingung masakan apa yang akan dihidangkan saat makan bersama keluarga tercinta.

Pembuatan pecak lele atau pecek lele ini sangat mudah, dengan bahan bumbu kacang super lezat membuat lele ini sangat lezat dan maknyus. Jangan ragu untuk membuat pecak lele untuk hidangan keluarga tercinta dirumah.
Pecak Lele Enak, http://resepmasakan13.blogspot.com/

Bahan pecak lele (pecek lele) :
  • 4 ekor lele ukuran sedang, cuci hingga bersih
  • 1 sendok teh air asam jawa untuk merendam ikan lele
  • 1 sendok teh garam untuk merendam ikan lele
  • 2 siung bawang putih dihaluskan untuk merendam ikan lele
  • 100 ml air
  • minyak untuk menggoreng lele
Bahan bumbu :
  • 300 ml santan yang terbuat dari 1/4 butir kelapa
  • 1 1/4 sendok teh air jeruk nipis
  • 50 gram kacang tanah goreng
  • 2 butir bawang merah
  • 1 cm jahe
  • 2 buah cabai hijau keriting
  • 5 buah cabai rawit hijau
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 1 siung bawang putih 
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 1 1/4 sendok teh garam 
Bahan pelengkap :
  • Kemangi
  • Kubis
  • Timun
Cara membuat pecak lele enak dan lezat :
  1. Step pertama yang dilakukan adalah merendam lele yang telah dibersihkan dengan bahan perendam seperti bawang putih halus, air asam jawa, garam dan tentunya air sebanyak 100 ml. Rendam kira kira 15 menit.
  2. Sembari menunggu ikan lele direndam, kita panaskan minyak untuk menggoreng ikan lele. Setelah panas kemudian kita goreng lele hingga kering dan matang. Saat menggoreng ikan lele gunakan api sedang. Angkat dan sisihkan.
  3. Langkah selanjtkan kita uleg bawang merah, bawang putih, jahe, cabai hijau keriting, cabai hijau rawit, dan cabai merah keriting hingga halus.
  4. Kemudian masukkan kacang tanah goreng, gula pasir dan garam, uleg lagi sampai semua bahan halus.
  5. Kita panaskan santan, masak hingga mendidih kemudian masukkan bumbu yang telah diuleg aduk aduk hingga rata.
  6. Setelah itu masukkan air jeruk nipis aduk rata lagi.
  7. Penyajian pecek lele (pecak lele) : Taruh lele dalam piring saji kemudian siram dengna bumbu.
Selamat mencoba membuat masakan nusantara yang bahan utamanya ikan lele yaitu pecak lele. Dan jangan lupa bunda sista juga mencoba resep masakan nusantara lainnya yaitu resep dendeng sapi enak, resep soto betawi dan minumannya dengan es cendol super segar.