Resep Udang Gimbal Khas Semarang

Resep cara membuat udang gimbal khas semarang menjadi pilihan admin untuk memberikan resepnya kepada pengunjung setia resep masakan 13, cara pembuatan udang gimbal ini sangat mudah kok, dan bahan bahan yang digunakan juga mudah dibeli di pasar pasar tradisional. udang yang digunakan sebaiknya gunakan udang yang berukuran sedang dan kecil. Dan yang pastikan udangnya masih segar untuk diolah menjadi udang gimbal. Anda juga bisa mencoba resep lauk pauk atau cemilan lainnya seperti resep perkedel singkong maupun resep keripik bayam.


Bahan udang gimbal :
  • 250 gram tepung beras
  • 250 gram udang
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa
  • air secukupnya (jangan terlalu encer)
  • minyak untuk menggoreng
Cara membuat udang gimbal khas semarang :
  1. Pertama kita cuci udang hingga bersih.
  2. Kemudian kita uleg bawang putih, ketumbar, kemiri,daun jeruk, penyedap rasa, kunyit dan garam hingga halus.
  3. Kemudian kita campur bumbu yang diuleg dengan tepung beras, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga tercampur semua.
  4. Lalu masukkan udang dan aduk aduk lagi hingga rata.
  5. Panaskan minyak kemudian goreng udang yang tercampur dengan bumbu hingga matang. Angkat dan tisikan.
Demikian cara membuat udang gimbal khas semarang, semoga resep masakan atau cemilan diatas dapat bermanfaat bagi semua pengunjung resep masakan 13.