Resep Cara Membuat Keripik Bayam Renyah. Keripik bayam ini di jamin bakalan di suka oleh seluruh anggota keluarga anda, terutama si kecil, yang biasanya susah makan. Bila si kecil tidak suka dengan bayam, pastinya dengan menyulap bayam menjadi keripik renyah dan di beri tepung, si kecil tidak akan meyadari bahwa dia sedang mengkonsumsi bayam sehat dan renyah
Cara membuatnya juga sangat mudah. Anda dapat memilih lembaran daun bayam yang besar, agar hasil keripik lebih bagus dan renyah, sehingga anda akan memeproleh hasil yang cantik dan menarik
Bahan :
- 20 lembar daun bayang utuh
- 3 sendok makan tepung kanji
- 8 butir kemiri, haluskan
- 200 gr tepung beras
- 3 sendok makan ebi, haluskan
- Garam secukupnya
- 3 siung bawang putih, haluskan
- Air secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat keripik bayam :
- Cuci bersih tiap lembar daun bayam, tiriskan lalu sisihkan
- Campur tepung beras dan tepung kanji, aduk rata. Tambahkan kemiri, ebi, bawang dan air, buat campuran hingga encer namun tetap dapat membungkus daun bayam
- Celupkan daun bayam ke dalam adonan tepung, lalu goreng dengan minyak sedang satu persatu hingga semua daun bayam habis, angkat dan tiriskan
- Dinginkan dan taruh dalam toples kedap udara
Keripik bayam akan lebih enak di nikmati bersama dengan nasi putih hangat, atau sebagai teman cemilan anda dan seluruh keluarga, di jamin si kecil pun bakalan minta untuk di buatkan lagi dan lagi, selamat mencoba untuk membuat keripik bayam yang renyah.