Resep Kue Kering Putri Salju. Kue kering putri salju juga biasanya selalu hadir pada perayaan hari besar atau peringatan hari raya. Rasanya yang gurih dan taburan gula halusnya yang lumer di mulut, membuat kue ini sangat tepat di nikmati bersama keluarga besar anda.
Bahan :
- 150 gr kacang mede, cincang halus
- 300 gr tepung terigu protein rendah
- 1 butir kuning telur
- 75 gr gula halus
- 1/4 sendok teh pasta vanili
- 200 gr margarin
- 1/4 sendok teh garam
Bahan taburan :
- 125 gr gula donat
Cara membuat putir salju :
- Kocok margarin bersama dengan gula halus, garam dan pasta vanili hingga rata dan harum selama 2 menit. Tambahkan telur kocok hingga rata.
- Masukkan tepung terigu sambil di ayak dan di aduk hingga rata. Tambahkan kacang mede lalu aduk hingga rata.
- Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulan sabit, letakkan di atas loyang yang telah di oles dengan margarin.
- Oven menggunakan api bawang dengan suhu 140 derajat selama 40 menit hingga matang.
- Panas panas, segera gulingkan di atas gula tepung. Dinginkan lalu simpan dalam toples cantik yang kedap udara.
Hasilnya 720 gram putri salju