Cara Membuat Mendol Enak

Resep cara mudah membuat mendol akan kami tampilkan pada kumpulan resep kali ini. Mendol adalah lauk pauk yang digemari karena rasanya yang sangat lezat dan cocok bila disandingkan dengan masakan Indonesia seperti sayur nangka muda (atau didaerah jawa timur disebut dengan jangan tewel). Enak juga jika menjadi lauk pauk nasi rawon, wah pastinya keluarga anda akan sangat menyukainya.

Resep Membuat Mendol ini cara pembuatannya ini sangat mudah kok, bahkan bagi anda yang belajar memasak pastinya akan mudah membuat mendol sendiri dirumah. Gunakan tempe dengan kualitas yang baik agar rasanya menjadi sangat lezat. Nah, penasaran dengna cara membuat mendol, yuk simak bareng bareng resep dan bahan bahan yagn diperlukan dibawah ini.

Cara Membuat Mendol Enak

Bahan mendol :
  • 250 gram tempe kukus ditumbuk kasar (gunakan tempe dengan kualitas baik)
  • 2 lembar daun jeruk diiris halus
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • minyak untuk menggoreng mendol
  • 1 sendok makan daun bawang iris halus
  • 1/2 sendok teh garam
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh ketumbar
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1 cm kencur
  • 4 butir bawang merah 
Cara membuat mendol enak :
  1. Pertama kita aduk dan campur tempe yang ditumbuk kasar dengan daun jeruk, daun bawang, gula dan juga garam. 
  2. Kemudian kita ambil adonan secukupnya dan bentuk mendol. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  3. Kita siapkan wajan dan minyak,  setelah panas goreng mendol sampai kecokelatan dan matang. Gunakan api sedang dan jangan sampai gosong.
Bagaimana dengan resep cara membuat mendol diatas, pastinya mudah dimengerti dan mudah dipraktekkan di rumah anda. Saya akan memberikan resep resep yang mudah dipelajari dan dipraktekkan untuk membuat masakan spesial.