Resep Kue Kering Nastar

Resep Kue Kering Nastar. Nastar biasanya selalu hadir pada acara hari raya ataupun natal, berhubung sebentar lagu akan natal, biasanya banyak yang mencoba untuk membuat nastar untuk di jadikan sebagai menu di hari raya natal yang akan datang. Anda bisa membuat nastar ini bersama seluruh anggota keluarga di rumah.


Bahan Isi :
  • 400 gr nanas, parut
  • 100 gr gula pasir
  • 2 butir cengkeh
  • 1/8 sendok teh garam
  • 3 cm kayu manis
  • 1/2 sendok teh air jeeruk lemon
Bahan untuk kulit :
  • 250 gr margarin
  • 50 gr gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 25 gr maizena
  • 25 gr susu bubuk
  • 300 gr tepung terigu protein rendah
Bahan untuk olesan :
  • 2 butir kuning telur
  • 1/8 sendok teh madu
  • 1 sendok teh susu cair
Cara membuat Nastar :
  1. Untuk membuat isi : Masak nanas hingga air berkurang, masukkan garam, cengkeh, gula pasir dan kayu manis lalu aduk terus hingga adonan mengering. Tambahkan air jeruk lemon, aduk rata dan segera angkat dan dinginkan. Timbang masing masing adonan 3 gram lalu bulatkan
  2. Untuk membuat kulit : kocok margarin dan gula halus selama 2 menit, tambahkan kuning telur lalu kocok hingga rata
  3. masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sedikit demi sedikit sambil di ayak lalu aduk hingga rata.
  4. Ambil 7 gram adonan kulit lalu pipihkan, beri bahn isi lalu bentuk bulat, letakkan di atas loyang yang telah di oles dengan margarin
  5. Oven menggunakan api bawanh dengan suhu 140 derjat selama 15 menit, oleskan bahan olesan lalu oven lagi selama 15 menit dengn suhu yang sama hingga matang. Angkat dan dinginkan lalu simpan dalam toples kedap udara.
Hasilnya : 700 gr nastar.