Resep Talam Pandan Sederhana

Resep Talam Pandan Sederhana, talam pandan adalah cemilan yang mudah untuk di buat, rasanya sangat dominan dengan rasa gurih dan kenyal yang akan membuat anda ketagihan, bila biasanya talam hanya bisa di beli di toko kue, anda dapat membuatnya sendiri di rumah, karena caranya sangat mudah dan bahan bahan yang di butuhkan juga mudah untuk di dapatkan.

Bahan adonan hijau :

  • 5 sendok makan tepung tapioka
  • 2 sendok makan tepung beras
  • 200 ml santan kental
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 100 ml air tampahkan dengan pasta pandan secukupnya
Bahan adonan putih :
  • 1 sendok makan tepung tapioka
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 300 ml santan kental
  • 2 sendok makan tepung beras
Cara membuat talam pandan :
  1. Campurkan semua bahan hijau lalu tambahkan air, aduk perlahan agar tidak menggumpal.
  2. Siapkan cetakan talam atau cucing, lalu oles dengan sedikit minyak, masukkan adoan hingga 3/4 penuh.
  3. Kukus dalam dandang selama 10 menit sambil tutup dandang di lapisi lap bersih.li selama 10 
  4. Campurkan semua bahan adonan putih lalu aduk rata, setelah 10 menit, tambahkan adonan putih di atas adonan hijau, lalu kukus kembali selama 10 menit hingga matang.
  5. Angkat dan biarkan agak dingin baru keluarkan dari cetakan, sajikan.