Resep Teh Masala Khas India. Teh dengan cirikhas dengan aroma yang segar dan wangi, pastinya bagi anda yang suka dengan minuman teh, tidak akan melewatkan minuman yang kaya akan rempah dan dapat membuat perut anda menjadi lebih hangat. Untuk anda yang tinggal di daerah pegunungan, teh masala ini sangat tepat untuk di nikmati kapanpun.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 1500 ml air
- 1 buah jahe ukuran besar
- 3 buah kantong teh celup
- 2 butir cengkeh
- 1 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
- Merica hitam butiran secukupnya
- Pekak secukupnya
- Gula palm dan gula putih secukupnya
- Kapulaga india agak banyak
- Susu Kental manis untuk penyajian
Cara membuat teh masala :
- Panggang atau sangrai tanpa minyak semua bahan rempah hingga harum.
- Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan teh celup dan bahan rempah yang telah di sangrai dan gula lalu rebus selama 10 menit dengan api kecil.
- Angkat dan diamkan rebusan tersebut agar lebih meresap dan mengeluarkan aroma yang harum.
- Setelah dingin, siapkan gelas saji lalu saring kuahnya lalu tambahkan dengan susu kental manis, lalu aduk hingga rata dan sajikan.