Resep Kue Moho Enak. Kue yang mulai jarang yang menjualnya ini memiliki tekstur yang agak padat dan memiliki rasa yang gurih dan manis. Kue yang di taruh dalam wadah takir ini memang paling enak bila di makan selagi hangat. pastinya anda dan keluarga bakalan suka dengan kue tradisional yang enak dan gurih ini.
Bahan biang :
Bahan biang :
- 1 1/2 sendok teh yeast
- 50 ml air hangat
- 2 1/2 sendok makan tepung terigu
Bahan utama :
- 250 gr tepung beras
- 150 ml air
- 50 gr tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh baking powder
- 300 gr gula merah, sisir halus
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 16 lembar daun pandan untuk takir
Cara membuat kue homo :
- Untuk membuat bahan biang : aduk rata bahan biang lalu diamkan selama 30 menit.
- Aduk tepung beras bersama dengan tepung terigu, tambahkan bahan biang lalu aduk rata. Masukkan air sambil di uleni hingga rata. Diamkan lagi adonan selama 45 menit.
- Masukkan gula merah dan garam, uleni kembali hingga gula hancur.
- Masukkan santan lalu kocok kembali selama 15 menit. Diamkan selama 50 menit lalu tambahkan dengan baking powder dan aduk hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam takir yang telah dibuat setinggi takir.
- Panaskan kukusan lalu setelah panas, kukus selama 10 menit hingga matang. Angkat dan kue moho siap untuk di sajikan.