Resep Ceker Bumbu Rica

Resep Ceker Bumbu Rica. Ceker ayam memang tidak memiliki daging, namun justru ceker sangat digemari karena rasanya yang gurih dan enak. Anda dapat mengolah ceker dengan beragam olahan, misalnya saja sop ceker yang segar dan gurih. Selain itu anda dapat pula memasak ceker dengan tambahan bumbu yang memiliki citarasa pedas namun tetap gurih.


Bahan utama :

  • 15 buah ceker ayam
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 batang sereh, iris tipis
  • 1 buah tomat, potong potong
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok makan garam
  • 500 ml air
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang di tumbuk kasar :
  • 150 gr cabai merah besar
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
Cara membuat ceker bumbu rica :
  1. Ceker yang telah dibersihkan, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis hingga rata, setelah itu goreng ceker asalkan berkulit lalu angkat dan rendam dalam air es, biarkan hingga mengembang.
  2. Panaskan 5 sendok makan minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah di tumbuk kasar, tambahkan pula dengan sereh dan daun jeruk, tumis bumbu hingga harum.
  3. Masukkan ceker ayam yang telah di tiriskan, aduk rata. Tambahkan pula tomat, garam, gula pasir dan air.
  4. Masak hingga bumbu meresap dan ceker matang. Sebelum di angkat tambahkan dengan air jeruk nipis lalu aduk hingga rata lalu angkat dan segera sajikan.