Resep Kue Kering Coklat

Resep Kue Kering Coklat, membuat kue kering biasanya paling enak di buat siang hari atau pagi hari, terlebih saat akhir pekan sedang tidak bekerja, tak ada salahnya jika anda membuat kue kering bersama dengan keluarga di rumah. Pastinya akan menjadi cemilan yang enak dan renyah, tambahan coklat keping akan membuat rasa kue kering semakin istimewa.

Bahan utama :

  • 175 gr margarin
  • 50 gr coklat masak pekat, lelehkan
  • 125 gr gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 150 gr tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 20 gr susu bubuk
  • 30 gr maizena
  • 1 sendok teh baking powder
  • 20 gr coklat bubuk
  • 150 gr coklat keping
Cara membuat kue kering coklat :
  1. Kocok margarin bersama dengan gula halus selama 2 menit. Masukkan coklat yang telah di lelehkan, kocok hingga rata.
  2. tambahkan dengan telur, kocok kembali hingga rata. Tambahkan dengan tepung terigu, maizena, coklat bubuk, susu bubuk dan baking powder sambil di ayak dan di aduk hingga rata.
  3. Masukkan coklat chips, aduk hingga rata. Sendokkan adonan lau taruh dalam loyang yang telah di oles margarin, tekan tekan agar agak pipih.
  4. Panaskan oven hingga mencapai suhu 150 derajat, lalu oven selama 30 menit hingga kering dan matang, angkat dan dinginkan, tarun dalam wadah setelah dingin.