Cemilan limpang limpung pisang ini biasanya di jual di para penjual gorengan di pinggir jalan, bahan utama dari cemilan ini adalah pisang raja yang di potong potong, lalu di masukkan ke dalam adonan tepung untuk kemudian di goreng hingga matang, pastinya rasanya unik dan manis sekaligus renyah.
Bahan utama :
- 150 gr tepung terigu
- 25 gr gula pasir
- 25 gr tepung beras
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 300 gr pisang tanduk, potong potong kecil
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- Minyak goreng
- 100 gr keju parut untuk taburan jika suka
Cara membuat limpang limpung pisang :
- Aduk rata tepung terigu bersama dengan gula pasir, tepung beras dan garam, aduk hingga rata.
- Kocok lepas telur dan santan hingga rata, lalu masukkan santan ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga licin, tambahkan dengan pisang lalu aduk hingga rata.
- Panaskan minyak pada wajan dengan api sedang, setelah panas, sendokkan adonan lalu goreng pada wajan hingga kuning keemasan, lakukan hingga semua adonan tergoreng.
- Sajikan pisang goreng dengan taburan keju jika suka.