Resep Widaran Keju Renyah

Widaran adalah cemilan yang berbahan utama tepung ketan, bila biasanya widaran identik dengan widaran asin saja, anda dapat mencoba untuk membuat widaran keju yang rasanya istimewa dan tentunya sangat gurih, selain itu yang membuat unik dari widaran adalah bentuknya yang lonjong lancip dan rasanya yang keras bnamun enak dan membuat ketagihan, tambahan keju memang membuat widaran keju semakin istimewa.


Bahan utama :

  • 2 kg tepung ketan
  • 300 gr keju cedar parut
  • 30 gr kaldu ayam bubuk
  • 20 butir telur kocok hingga berbusa
  • 20 gr garam
  • 720 ml santan dari 2 1/2 butir kelapa
  • 5 liter minyak goreng
Cara membuat widaran keju :
  1. Campurkan tepung ketan bersama dengan kaldu ayam, garam dan keju yang telah di parut, aduk hingga rata.
  2. Masukkan telur sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga rata. Tuang santan kental sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis.
  3. Masukkan minyak goreng dalam wajan tanpa di hidupkan kompornya atau biarkan dingin. Ambil sedikit adonan lalu bentuk pilin pilin, lalu masukkan dalam minyak dingin. lakukan hingga seua adonan terpilin.
  4. Nyalakan kompor lalu goreng widaran dengan api kecil hingga kering, angkat dan tiriskan.
  5. Setelah dingin baru masukkan dalam toples.