Resep Tumis Brokoli Bawang Putih

Bagi anda yang sedang belajar memasak, tumis brokoli bawang putih ini sangatlah mudah untuk di buat, selain itu bahan yang di gunakan pilihlah yang masih segar, serta untuk brokoli ada baiknya di oleh ketika masih segar dan baru dibeli, sehingga rasanya lebih segar dan ada rasa manisnya yang gurih dan enak. tak perlu lama lama memasak brokoli ini agar nutrisinya tetap terjaga dan enak.


Bahan utama :

  • 350 gr brokoli potong perkuntum
  • 50 gr jamur merang, iris halus
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh garam
  • 200 ml air
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
Cara membuat tumis brokoli bawang putih :
  1. Panaskan minyak zaitun pada wajan lalu tumis bawang putih hingga harum, tambahkan dengan jamur, aduk hingga layu.
  2. Masukkan brokoli, aduk hingga rata. Masukkan garam, merica bubuk, kecap ikan, dan gula pasir, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan dengan air lalu masak hingga matang, angkat dan segera sajikan.