Resep Awug Awug Mutiara

Kue tradisional awuk awuk mutiara ini sangat mudah untuk dibuat, selain itu tampilannya juga cantik dan berwarna, bahan utama yang di gunakan untuk membuat awug awug adalah sagu mutiara yang berwarna warni, setelah di kukus, segera sajikan tentunya akan lebih enak bila awug awug di nikmati selagi masih hangat, selain kue awug awug yang rasanya enak dan gurih,a nda juga dapat membuat kue yang enak juga di antaranya adalah kue lumpur yang enak dan gurih.


Bahan utama :

  • 25 gr sagu mutiara merah
  • 100 gr sagu mutiara putih
  • 25 gr sagu mutiara hijau
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr kelapa, parut kasar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara membuat awug awug :
  1. Rendam masing masing mutiara dalam air panas selama 15 menit, setelah itu angkat dan tiriskan.
  2. Campurkan semua sagu mutiara lalu aduk rata, tambahkan dengan kelap parut, garam, gula pasir dan santan, aduk rata.
  3. Tuangkan ke dalam cetakan yang telah di oles dengan sedikit minyak, kukus dalam dandang selama 40 menit hingga matang, angkat dan lepas dari cetakan dan sajikan.