Resep Bulalo Khas Filiphina

Membuat hidangan dari luar negeri ternyata tidaklah sulit, sangat mudah dan cepat, rasanya juga sangat spesial dan enak, paling tepat dijadikan sebagai menu lauk untuk makan siang anda, selain gurih, bulalo juga memilki citarasa yang gurih dan segar, tambahan jagung manis, membuat sayuran ini semakin istimewa.


Bahan utama :

  • 4 potong tulang sumsum
  • 1 buah jagung manis, potong potong
  • 250 gr daging paha sapi, potong potong
  • 100 gr beby pokcoy, belah jadi dua
  • 200 gr labu siam, potong dadu
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 1/2 sendok makan garam
  • 1 batng daun bawang, potong potong
  • 2250 ml air
Cara membuat bulalo :
  1. Masak air hingga mendidih, masukkan sumsum dan daging yang telah di potong potong, rebus hingga empuk. 
  2. Setelah daging matang, masukkan jagung manis, labu siam dan bawang putih, rebus hingag sayuran setengah matang.
  3. Tambahkan dengan pokcoy, merica bubuk, garam dan kecap ikan, rebus hingga matang.
  4. Sebelum di angkat, masukkan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat dan sajikan.