Resep Asli Ravioli

Resep masakan 13 akan memberikan resep mancanegara yaitu resep cara membuat ravioli. Pembuatan ravioli ini akan kami hadirkan dengan sangat mudah untuk dipraktekkan dirumah. Bahan bahan yang dibutuhkan diantaranya adalah bahan untuk membuat ravioli yaitu tepung terigu protein tinggi (tepung terigu yang biasanya digunakan untuk membuat roti), kemudian ada olive oil, keju parmesan, telur dan juga bahan untuk isi ravioli. Nah pastinya bunda penasaran bagaimana cara membuat ravioli ini untuk keluarga tercinta dirumah, silahkan pakai resep kami dibawah ini.


Bahan ravioli :

  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan olive oil
  • 15 gram keju parmesan
  • 3 butir telur
Bahan isi :
  • 150 gram jamur champignon, kita cincang kasar
  • 2 siung bawang putih kita cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay kita cincang kasar
  • 75 gram ricotta cheese
  • 1/4 sendok teh garam
  • 5 lembar smoked beef kita potong potong
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh peterseli cincang
  • 1/4 sendok teh emrica bubuk
  • 1 sendok makan olive oil untuk menumis
Bahan untuk saus :
  • 600 ml susu cair
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 200 ml krim kental
  • 1 sendok teh peterseli cincang
  • 6 sendok makan mentega tawar untuk menumis
  • 4 sendok makan tepung terigu
  • 6 siung bawang putih kita cincang halus
  • 1 sendok makan bacon beef
Cara membuat ravioli enak dan sedap :
  1. Untuk membuat isi : Panaskan olive oil, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan matang. Tambahkan jamur, aduk hingga layu. Masukkan merica bubuk, garam dan gula pasir, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan dengan peterseli dan ricota cheese, aduk hingga rata lalu angkat dan sisihkan.
  3. Untuk membuat ravioli : campurkan tepung terigu bersama dengan keju parmesan, telur, telur, garam dan olive oil. Aduk hingga menggumpal, giling pada gilingan mie, mulai dari yang gilingan paling besar hingga gilingan paling tipis.
  4. Potong ukuran segitiga dengan pisau bergerigi dengan masing masing sisi 5 cm, lakukan hingga semua terpotong habis.
  5. Ambil 1 lembar kulit, lalu sendokkan isi, tutup dengan kulit lainnya lalu lem dengan air. Masak air hingga mendidih, lalu masukkan ravioli rebus hingga mengambang, lalu setelah mengambang, angkat dan tiriskan.
  6. Untuk membuat saus : panaskan mentega tawar, lalu tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga menggumpal, tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga kental.
  7. Masukkan krim kental, merica bubuk, garam, gula pasir, dan pala bubuk, aduk hingga meletup letup.
  8. Sebelum di angkat tambahkan dengan peterseli cincang, ravioli, aduk hingga rata. Sajikan ravioli bersama dengan bit bacon.