Resep Coklat Mousse Sederhana

Sudah saatnya anda membuat sajian penutup yang manis dan di sukai oleh semua kalangan, rasanya yang manis dan lembut di lidah, tentunya akan lebih enak dan menarik, bila anda menyajikan coklat mousse ini pada mangkok ramekin, lalu simpan di dalam lemari es, sajikan ketika telah dingin akan lebih enak.


Bahan utama :

  • 200 gr coklat hitam masak, cincang
  • 240 ml krim kental, kocok lalu simpan di dalam lemari es
  • 2 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
  • Coklat hitam parut, secukupnya
Cara membuat coklat mousse :
  1. Panggang coklat di dalam microwave dengan suhu tinggi selama dua menit, aduk setengah halus atau halus sepenuhnya, sisihkan hingag dingin.
  2. Tambahkan an kuning telur, lalu kocok hingga tercampur sepenuhnya, masukkan krim kental.
  3. Di wadah berbeda, kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan adonan putih telur kedalam adonan coklat sambil di aduk perlahan lahan.
  4. Sendokkan adonan pada gelas saji atau mangkok ramekin, lalu simpan di dalam lemari es minimal selama 3 jam hingga adonan kaku.
  5. Sebelum di sajikan sajikan mousse dengan taburan coklat serut atau coklat parut.