Resep Sayur Bobor Bayam Jagung

Membuat sayur bobor bayam jagung ini sangat mudah, rasanya juga sangat istimewa, saat santan sudah masuk, ada baiknya sesekali di aduk agar santan tidak pecah dan rasanya tetap enak dan gurih. Untuk menu makan si kecil, sayur bobor ini juga sangat tepat, karena kaya akan vitamin dan zat besi yang baik untuk anak anak.


Bahan utama :

  • 2 ikat bayam, petiki lalu cuci bersih
  • 1 buah jagung, potong potong atau pipil
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 200 gr labu siam, potong potong
  • 1 sendok makan garam
  • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1/2 liter air
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1 cm kencur
  • 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat sayur bobor :
  1. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan daun salam, bumbu yang telah dihaluskan dan lengkuas, masak hingga mendidih dan harum.
  2. Masukkan santan, gula merah dan garam, masak kembali hingga mendidih.
  3. Masukkan labi siam dan jagung manis, masak hingga setengah matang.
  4. Setelah itu masukkan bayam lalu masak hingga matang, angkat dan sajikan.