Daging kambing yang memiliki tekstur yang agak padat, akan enak bila di masak dengan tambahan saus kecap manis yang manis gurih. Terlebih anda yang bosan dengan hodangan dari kambing yang berkuah, maka anda dapat mencoba menu daging kambing tumis yang manis dan gurih. Bila anda suka rasa pedas, maka tambahkan dengan irisan cabai rawit merah di dalam tumisan bumbunya, agar rasanya lebih pedas dan enak.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 300 gr daging kambing, potong potong
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 2 buah cabai merah besar, potong serong
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabai hijau besr, potong serong
- 1 1/2 sendok teh garam
- 5 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- Minyak untuk menumis
Cara membuat daging kambing masak kecap :
- Lumuri daging kambing yang telah di potong potong dengan air jeruk nipis hingga rata, diamkan sebentar hingga rata.
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih bersama degan bawang merah, cabai merah dan cabai hijau hingga harum dan matang.
- Tambahkan dengan daging kambing lalu aduk hingga daging kambing berubah warna.
- Masukkan gula, garam, ketumbar bubuk, merica buubk dan kecap manis, aduk hingga rata.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di masak hingga daging matang dan bumbu meresap kedalam.