Bila anda sedang berkunjung ke Surabaya, maka biasanya anda akan membeli kue lapis yang memiliki citarasa manis dan gurih yang dominan, anda bisa berkreasi dengan lapis gulung ini, selain isinya yang terdapat marsmellow, anda juga dapat menggulangnya, sehingga bentuknya lebih cantik dan rasanya tentu akan lebih istimewa, bila anda kesulitan mendapatkan marsmellow, tidak usah di tambahkan juga tidak apa apa, semuanya terserah dengan selera anda.
Bahan cake :
Bahan cake :
- 150 gr gula pasir
- 20 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 25 gr susu bubuk
- 25 gr maizena
- 60 gr tepung terigu protein rendah
- 150 gr mentega asin, dinginkan
- 2 sendok makan susu kental manis
- 125 gr margarin
Bahan olesan cake :
- 150 gr coklat masak pekat
- 75 gr krim kental
- 50 gr permen marsmellow
- Untuk membuat olesan : panaskan krim kental, lalu matikan api, masukakn coklat yang telah di potong potong lalu aduk hingga coklat larut, dinginkan lalu kocok hingga mengembang.
- Untuk membuat cake : kocok margarin dan mentega selama 15 menit hingga lembut, lalu masukkan susu kental manis, kocok kembali hingga rata lalu sisihkan.
- Di wadah berbeda, kocok kuning telur bersama dengan putih telur dan gula pasir hingga mengembang, masukkan maizena, susu bubuk dan tepung terigu yang di ayak lalu aduk hingga rata.
- Tuang campuran tersebut ke dalam kocokan mentega sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan.
- Ambil 100 gr adonan lalu tambahkan dengan coklat pasta, aduk hingga rata, masukkan adonan coklat ke dalam adonan putih sambil sesekali di aduk.
- Masukkan adonan ke dalam loyang berukuran 30x30x3cm yang telah di oles margarin dan di alasi dengan kertas roti.
- panaskan oven hingga mencapai suhu 190 derajat, lalu oven selama 20 menit dengan api bawah.
- Angkat lalu biarkan hangat, oles dengan bahan olesan lalu letakkan marsmelow di tengah lalu gulung dan padatkan. sajikan setelah di potong potong.