Resep Daging Goreng Dengan Taburan Cabai Istimewa

Daging tidak harus selalu di masak dengan rasa manis staupun gurih, daging juga enak dimasak dengan citarasa pedas, selain rasanya yang gurih, rasa pedas juga sangat dominan, anda yang suka pedas, tentunya tidak akan melewatkan daging dengan citarasa pedas ini. Bahan utama yang digunakan dalam membuat daging pedas ini adalah daging sapi bagian has dalam yang di potong tipis dan lebar, sehingga lebih cepat matang dan rasanya lebih enak.


Bahan utama :

  • 400 gr daging has dalam, iris tipis melebar
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  • Minyak goreng
Bahan bumbu cabai :
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 8 buah cabai merah keriting, iris halus
  • 5 buah cabai  kering, iris halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  • 2 batang daun bawang kecil, iris tipis
  • 2 sendok makan air
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat daging goreng pedas :
  1. daging yang telah di potong potong, lumuri dengan garam, merica bubuk, kecap ikan dan air jeruk lemon hingga rata, diamkan daging selama 20 menit.
  2. Panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng daging hingga matang, angkat dan tiriskan, sisihkan.
  3. Untuk membuat bumbu cabai : panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih bersama dengan cabai merah keriting dan cabai kering, tumis hingga matang, lalu masukkan daging goreng lalu aduk hingga rata.
  4. Tambahkan dengan bumbu seperti kecap ikan, gula pasir, merica bubuk dan garam, aduk hingga rata.
  5. Setelah terbalut bumbu, masukkan daun bawang dan air jeruk lemon, aduk hingga rata lalu angkat dan segera sajikan.