Resep Tumis Ayam Kecap Enak dan Sedap

Resepmasakan13 kali ini akan memberikan resep masakan yang bahan utamanya menggunakan daging ayam. Untuk membuat ayam kecap yang enak tidaklah susah, potong potong ayam sesuai selera, anda dapat menggorengnya sebentar agar tidak terlalu amis, sajikan ayam kecap dengan nasi putih hangat yang akan membuat anda ketagihan.


Bahan tumis ayam kecap :

  • 1/2 ekor ayam kampung, potong kecil kecil
  • 5 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 3 cm lengkuas
  • 2 lembar daun jeruk
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 2 batang seledri kita cincang kasar
  • lada putih bubuk secukupnya
  • lada secukupnya
  • garam secukupnya
  • 1/2 sendok makan kaldu bubuk
  • 6 buah cabe rawit merah uleg kasar
  • 2 sendok makan minyak goreng
  1. Blender atau haluskan bawang merah, bawang putih dan lengkuas, lalu sisihkan.
  2. Masak sedikit air, lalu rebus ayam hingga setengah matang, angkat dan tirikan.
  3. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan sambil di tambahkan dengan lada bubuk, kaldu bubuk, garam dan daun jeruk, tumis hingga harum dan matang.
  4. Masukkan ayam, aduk hingga rata, tambahkan dengan sedikit air kaldu lalu masukkan kecap manis, aduk hingga rata.
  5. Setelah ayam matang dan kecoklatan, tambahkan dengan daun seledri yang telah di cincang, aduk hingga harum.
  6. Angkat ayam dan sajikan ayam kecap bersama dengan taburan bawang merah goreng.