Resep Sop Buah Segar Dan Enak

Menu sop buah ini dapat anda kreasikan sesuai sekera anda, anda dapat memodifikasi sendiri isi sop buah anda dengan buah favorit anda, anda dapat pula menghidangkannya untuk menu setelah puasa, tentunya akan terasa lebih segar dan enak. Sajikan segera setelah diberi bahan pelelngkapnya, agar tetap segar dan enak.


Bahan isi sop buah :

  • 200 gr melon, keruk
  • 8 buah stowberry, potong potong
  • 100 gr buah sirsak, buang bijinya
  • 8 buah anggur, potong potong lalu buang bijinya
  • 1 buah alpukat, keruk
  • 1 buah naga, pootng kotak
  • 200 gr blewah, keruk lebar
Bahan sirup sop buah :
  • 200 gr gula pasir
  • 4 tetes pewarna merah
  • 1/8 sendok teh pasta vanila
  • 300 ml air
Bahan pelengkap sop buah :
  • 5 sendok makan susu kental manis putih
  • 500 gr es serut
Cara membuat sop buah :
  1. Untuk membuat sirup : campur semua bahan sirup di dalam wadah, lalu masak di atas api kecil sambil di aduk aduk hingga mendidih, angkat lalu dinginkan.
  2. Untuk penyajian : tata buah dalam gelas atau mangkok, lalu tambahkan dengan sirup dan sajikan bersama dengan es serut dan susu kental manis. sajikan selagi masih dingin.