Ikan patin goreng tepung menjadi resep pilihan hari ini di resepmasakan13. Memang ikan patin menjadi salah satu jenis ikan yang sangat digemari dan banyak digunakan untuk berbagai jenis masakan. Nah kali ini ikan patin akan kita olah menjadi ikan patin goreng tepung yang kriuk dan sangat renyah.
Bahan ikan patin goreng tepung :
- 1/2 kg ikan patin
- 400 gram tepung tapioka
- 2 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- 2 sendok teh merica
Cara membuat ikan patin goreng tepung :
- Ikan patin kita fille hingga hanya menyisakan dagingnya saja, lalu potong potong daging ikan patin hingga agak tipis, lalu tambahkan merica dan garam, oles hingga rata.
- Gulingkan ikan patin di atas tepung tapioka hingga rata, setelah rata, simpan ikan patin di dalam lemari es selama 30 menit.
- Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng hingga kuning keemasan, angkat dan segera sajikan.