Resep Ayam Tumis Bumbu Cabai Rawit

Menu serba pedas, biasanya banyak yang suka, bila anda ingin membuat menu ayam anda pedas dan gurih, tak ada salahnya mencoba untuk membuat menu ayam tumis yang pedas, selain dapat menghilangkan kantuk, menu ayam tumis pedas, juga cocok di jadikan menu makan siang yang menggugah selera.


Bahan utama :

  • 1 ekor ayam, potong potong kecil
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun salam
  • 8 buah cabai rawit merah, iris miring
  • 12 buah cabai rawit hijau, iris miring
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok kecap manis
  • 300 ml air
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 2 cm jahe
Cara membuat tumis ayam :
  1. Lumuri ayam yang telah bersih dengan garam dan air jeruk nipis, lalu diamkan ayam selama 15 menit, sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan sambil di tambahkan dengan sereh dan daun salam, tumis hingga bumbu matang dan harum.
  3. Masukkan cabai, aduk hingga layu, tambahkan ayam, aduk kembali hingga rata.
  4. Tambahkan dengan gula, garam, kecap manis dan air, aduk hingga rata dan masak hingga ayam matang dan bumbu meresap, angkat dan segera sajikan.