Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan Asli

Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan Asli. Resep masakan yang akan kami hadirkan di resepmasakan13 adalah cara membuat ayam goreng kalasan. Ayam goreng kalasan ini sangat pas disajikan dengan nasi putih hangat dan juga sambalterasi atau juga sambal cabai rawit.

Bahan ayam goreng kalasan asli :

  • 1 ekor ayam kampung kita potong potong menjadi 4 bagian
  • 1 liter air kelapa
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 8 siung bawang putih haluskan
  • 2 sendok teh gula merah
  • 2 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng
Bahan pelengkap :
  • sambal terasi
  • mentimun potong potong
  • daun selada
  • daun kemangi
Cara membuat ayam goreng kalasan enak dan lezat :
  1. Pertama tama kita rebus daging ayam dengan air kelapa, daun salam, bawang putih, gula merah, lengkuas dan garam.
  2. Kita masak ayam hingga bumbu meresap dan ayam benar benar matang sempurna.
  3. Kemudian kita panaskan minyak goreng dan goreng daging ayam hingga  kecokelatan dan matang.
  4. Angkat dan tisikan, ayam kalasan siap untuk dihidangkan bersama sambal bahan pelengkap dan nasi putih hangat.
Demikian resep cara membuat ayam goreng kalasan yang enak dan lezat. Semoga resep ayam goreng kalasan ini dapat bermanfaat bagi kita semua.