Tumis kailan dengan bakso pedas ini dapat anda coba di rumah sebagai menu lauk untuk menu makan pagi anda, rasanya yang segar dengan tambahan bakso ikan. Rasanya segar dengan sedikit rasa pedas. masukkan irisan cabai rawit merah agar rasanya lebih pedas dan segar.
Bahan utama :
- 300 gr kailan, potong potong
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 7 butir bakso ikan, potong potong
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan saus sambal
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 150 ml air
- 1 sendok teh wijen, sangrai
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- Minyak untuk menumis
Cara membuat tumis kailan bakso pedas :
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis jahe, cabai merah, bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum dan matang.
- masukkan bakso dan kailan, aduk hingga setengah layu. Tambahkan saus sambal, saus tiram, saus tomat, gula pasir dan garam, aduk hingga rata.
- Masukkan air lalu masak hingga matang, sebelum di angkat, tambahkan dengan wijen sangrai, sajikan.