Resep Kue Mochi Jepang Isi Coklat

Salah satu kue mancanegara yang enak dan lezat adalah kue mochi jepang isi cokelat. Kue mochi jepang ini nantinya kita taburi dengan wijen sangrai yang membuat mochi buatan kita lebih enak dan spesial banget. Pastinya keluarga anda akan menyukai kue mochi jepang isi cokelat ini. Untuk isinya selai cokelat bisa anda beli di toko toko bahan kue.


Bahan kue mochi jepang :

  • 200 gram tepung ketan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 275 ml santan terbuat dari 1/2 butir kelapa
  • 30 gram mentega putih
  • 125 gram gula pasir
Bahan isi mochi :
  • 25 gram susu bubuk
  • 100 gram selai cokelat
Bahan untuk pelapis :
  • 100 gram wijen putih kita sangrai
Cara membuat kue mochi jepang enak dan lezat :
  1. Untuk membuat isi : aduk rata selai coklat dan coklat bubuk, aduk hingga rata lalu sisihkan.
  2. Untuk membuat kulit mochi : campur tepung ketan dan garam hingga rata, masukkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata, saring hingga halus. Tuang larutan ketan ke dalam pinggan tahan panas.
  3. Kukus di dalam dandang selama 30 menit hingga matang lalu angkat, ketika masih panas, mixer adonan dengan menggunakan kaki spiral sambil di tambahkan dengan gula pasir dan mentega putih hingga kalis, lalu angkat dan dinginkan.
  4. Ambil sedikit adonan, beri bahan isi lalu bulatkan, gulingkan pada wijen sangrai, lalu lakukan hingga adonan habis.
  5. Sajikan segera.