Resep Bakso Ikan Tengiri Enak Dan Mudah

Resep Cara Membuat Bakso Ikan Tengiri Enak Dan Mudah. Menu serba bakso memang sangat beragam, pada postingan yang lalu kami pernah memberikan kepada anda bagaimana cara membuat bakso sapi dan juga bakso cumi yang unik, bila anda tidak suka dengan menu bakso daging, anda dapat mencoba untuk membuat bakso ikan, yang terbuat dari daging ikan tengiri yang relatif lebih murah dan mudah di dapatkan, selain itu rasanya juga enak.


Bahan yang di butuhkan :
  • 250 gr ikan tengiri
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 butir putih telur
  • 80 gr es serut
  • 50 gr tepung sagu tani
  • 1 sendok teh garam
Bahan untuk kuah bakso :
  • 3 siung bawang putih, goreng lalu haluskan
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 tangkai seledri
  • 1 batang daun bawang, potong potong
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1 1/2 liter kaldu ayam dari tulang ayam
Cara membuat bakso ikan :
  1. Siapkan coper, lalu proses daging tengiri di dalam coper hingga lembut. Setelah itu angkat dan masukkan di dalam wadah. campur ikan tengiri dengan gula pasir, garam, putih telur dan es serut, aduk hingga rata.
  2. Setelah rata tambahkan dengan tepung sagu tani, aduk sambil di banting banting.
  3. Ambil sedikit adonan, lalu bentuk bulat dengan tangan, masukkan bakso ke dalam air dingin yang di taruh di dalam baskom, lakukan hingga adonan habis. Tiriskan bakso.
  4. Masak air hingga mendidih lalu masukkan bakso dan masak hingga mengapung, angkat.
  5. Untuk membuat kuah bakso : rebus kaldu ayam hingga mendidih, lalu masukkan bawang putih yang telah di haluskan, sambil di masukkan pula daun seledri, pala bubuk, merica bubuk dan garam, aduk hingga rata dan mendidih.
  6. Menjelang di angkat, masukkan daun bawang, lalu angkat dan sajikan bakso ikan dengan siraman kuah panas.