Resep Cara Membuat Sapo Tahu Jamur Enak

Sapo tahu jamur akan menjadi pilihan admin resep masakan 13 untuk anda bunda maupun sista dirumah. Resep sapo tahu jamur ini sangat spesial karena kita membutuhkan beberapa jenis jamur yang digunakan untuk membuat sapo tahu jamur ini. Yaitu kita membutuhkan jamur kancing dan juga  jamur shitake.

Bahan yang digunakan untuk membuat sapo tahu jamur :

  • 200 gram tahu putih kita potong kotak kotak
  • 3 buah paha ayam, kita goreng dan potong potong
  • 1/2 buah bawang paprika merah, buang bijinya dan potong kotak kotak
  • 1 buah bawang bombay kita potong potong panjang
  • 3 buah jamur shitake, belah menjadi dua
  • 50 gram jamur kancing kalengan, potong menjadi dua bagian
  • 150 gram brokoli kita potong perkuntum kita kupas batangnya dan iris iris
  • 100 gram jagung putren kita belah menjadi dua
  • 150 gram wortel iris tipis miring
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1 sendok teh kaldu jamur bubuk
  • 1/2 sendok makan merica bubuk
  • 1/2 sendok makan garam
  • 400 ml air
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh maizena kita larukan dengan 1 sendok teh air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat sapo tahu jamur spesial :
  1. First step kita panaskan minyak goreng untuk menumis kemudian tumis bawang bombay hingga harum.
  2. Setelah itu kita lanjutkan dengan memasukkan paprika, wortel, brokoli, jamur kancing, jamur shitake dan jagung putren. Aduk aduk hingga rata dan layu.
  3. Kemudian masukkan juga kecap asin, kecap manis, garam, merica, gula dan kaldu bubuk jamur. Aduk rata kembali.
  4. Masukkan air dan masak hingga matang. Masukkan tahu putih dan paha ayam aduk aduk hingga rata.
  5. Masukkan larutan tepung maizena dan masak hingga mengental.
  6. Terakhir masukkan minyak wijen, aduk aduk rata dan sapo tahu jamur siap dihidangkan.